Стиральная машина набирает мало воды? Починим! Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Стиральная машина набирает мало воды

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Стиральная машина набирает мало воды

Что делать, если стиральная машина набирает мало воды? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Одним из распространенных сбоев в работе стиральной машины-автомата является то, что она набирает мало воды перед началом стирки. Это приводит к последующей остановке всей программы. Почему так происходит?

Причин этому может быть несколько, некоторые из них можно устранить самостоятельно, но есть и такие, которые подвластны только специалистам сервисного центра.

Самые простые и распространенные причины: от забитого шланга до напора воды

1. Поломка крана подачи воды или его неполное открытие. Нужно просто проверить, открыт ли кран, а в случае поломки заменить его.

2. 3асорился входной фильтр. В этом случае необходимо перекрыть подачу воды, отсоединить шланг и проверить впускной клапан – не забит ли он.

Если обнаружен засор, то сетку нужно просто промыть. Если засора нет, то клапан неисправен и необходимо обращаться в сервисный центр, самостоятельно ремонтировать его не стоит.

3. Шланг подачи воды пережат. Необходимо проверить шланг, в случае необходимости освободить его и обеспечить свободную подачу воды.

4. Слабый напор воды в водопроводе. Эта неисправность, к сожалению, устранению не поддается и необходимо ждать увеличения напора.

Неисправности, требующие вмешательства специалиста: от повреждения ТЭНа до неисправного датчика уровня воды

1. Поломка нагревательного элемента. Повреждение ТЭНа блокирует многие операции стиральной машины, поэтому его нужно заменить.

2. Неисправность впускного клапана. Если вода поступает из шланга, фильтр прочищен, а машинка по-прежнему наполняется очень медленно, то причина скорее всего в поломке впускного клапана. Ремонт его нецелесообразен, как правило, требуется замена.

3. Поломка сливного насоса (помпы). При возникновении такой неисправности, вода перестает откачиваться из машины и, соответственно, блокируется ее подача. Причиной поломки может стать изношенность агрегата или засор сливных патрубков.

4. Поломка датчика уровня воды. Из-за этого вода набирается очень медленно, не достигая необходимого для стирки уровня, что приводит к остановке работы.

5. Неисправность модуля управления. Это самая серьезная и дорогостоящая поломка. Модуль управления подает команды и на сливной насос, и на впускные клапаны, и на датчик уровня воды. Когда он перестает реагировать на кнопку старта, все программы или их часть блокируется. Замену модуля и его ремонт можно проводить только в сервисных центрах, не рекомендуется делать это самостоятельно, во избежание еще более серьезных поломок.

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org