Стиральная машина не горят индикаторы? Починим! Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Стиральная машина не горят индикаторы

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Стиральная машина не горят индикаторы

Что делать, если у стиральной машины не горят индикаторы? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Если у стиральной машины не горят индикаторы при включении, то это тревожный знак. Чаще всего такое поведение является сигналом того, что техника вышла из строя и поломка скрывается где-то внутри. Хотя, существует несколько внешних причин, из-за которых устройство будет не отвечать на нажатия клавиш, а дисплей будет оставаться темного цвета.

В первую очередь следует проверить напряжение в розетке. Если оно есть и другие устройства включаются, то неисправность может крыться в сетевом фильтре, если таковой имеется. Если же электричество подается и другая техника работает от розетки, в которую была подключена стиральная машина, то необходимо проверить сам провод и вилку на наличие возможных обрывов. Если и здесь все в порядке, пора проверять саму стиральную машину.

Поиск и ремонт неисправностей

Одна из первых причин, почему не горят индикаторы – это неисправность кнопки включения. К машине будет подаваться электричество, но при этом запустить её будет невозможно. Для того, чтобы проверить её работоспособность, необходимо будет снять верхнюю крышку стиральной машины, чтобы получить доступ к панели управления. Затем потребуется зажать кнопку запуска и прозвонить её тестером. Если сигнал теряется после неё, то, значит, проблема локализована, и устранить её можно заменой клавиши. Естественно, что справиться с такой неисправностью без начальных знаний электроники невозможно.

Также следует проверить входной фильтр помех. Его также необходимо проверить с помощью тестера на наличие обрывов. Найти его можно в верхней части стиральной машины, где находится провод питания. Как и в прошлом случае, если будет обнаружена обрыв, то потребуется замена детали.

Еще одна возможная проблема – это отсутствие сигнала на блокиратор замка. В этом случае стиральная машина просто будет считать, что дверца незакрыта и станет препятствовать дальнейшему включению программы. Чтобы устранить такую неисправность, придется проверить практически все микросхемы, а также конденсаторы на вздутие.

Если же все провода и соединения, а также клавиша включения оказались в порядке, то остается только одна поломка – неисправность модуля управления. Чаще всего он может выйти из строя из-за резкого перепада напряжении в сети или кратковременного отключения света. После этого стиральная машина не будет запускаться, так как у неё нет сигнала с модуля управления. Единственный ремонт, возможный в этом случае, полная замена вышедшей из строя детали.

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org