Стиральная машина останавливается на полоскании или отжиме? Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Стиральная машина останавливается

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Стиральная машина останавливается

Что делать, если стиральная машина останавливается на полоскании или отжиме? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Стиральная машина останавливается – наиболее распространенные причины

Зачастую случается, что стиральная машина останавливается на одном из этапов стирки и просто перестает работать дальше. Многие современные модели оповещают с помощью кода ошибки или мигания сигналами, почему они прекратили цикл. Но иногда приходится ориентироваться в причинах возникшей проблемы без каких-либо указаний со стороны техники.

К наиболее распространенным причинам, почему стиральная машина останавливается, относятся:
  • засоры в фильтре, шланге или канализации;
  • проблемы с ТЭН нагрева или сушки;
  • неисправность в двигатели, либо ремне;
  • неисправность в сливном насосе;
  • проблема с модулем управления.

Как устранить проблему, когда стиральная машина останавливается

В случае, если неисправность появляется в самом начале цикла стирки, то тогда наиболее вероятной проблемой является неисправность ТЭН. Устройство набирает воду, но при этом не может её нагреть и в баке остается холодная жидкость, которую невозможно использовать для стирки. Исправить такую неисправность, без вмешательства специалиста, возможно, достаточно разобрать стиральную машину и заменить нагревательный элемент на новый.

Если стиральная машина останавливает на полоскании, то наиболее вероятная проблема заключается в шланге или фильтре. Чтобы её устранить, потребуется отключить устройство из сети, а затем слить в ручном режиме воды. Дальше потребуется проверить фильтр, вытащив его из машины и промыв воде, на наличие засоров.

Когда стиральная машина останавливается на отжиме, проблему стоит искать в двигателе или ремне. Здесь уже тяжело обойтись без помощи специалиста, так как только он способен определить возникшую в приводе неисправность. В случае, если проблема заключается в порвавшемся ремне, то его замена может оказаться недостаточной. Он мог повредить электронику или механические части, находящиеся рядом.

Слетевший ремень – это признак многих сопутствующих проблем. Так он может перестать держаться из-за треснувшего шкива барабана или его деформации, а также износа подшипников. Такая проблема может быть вызвана постоянными перегрузами и дисбалансом. К слову, неполадки с ремнем очень часто возникают в узких моделях, где все детали расположены близко друг к другу.

Также причиной внезапных и хаотичных остановок может стать вышедший из строя модуль управления. Такая поломка диагностируется и устраняется непосредственно специалистом, так как заменить электронику в стиральной машине без специальных знаний очень тяжело, а вот сломать что-то еще проще некуда.

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org