Сбой программы в стиральной машине? Починим! Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Сбой программы в стиральной машине

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Сбой программы в стиральной машине

Если произошел сбой программы в стиральной машине? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Сбой программы в стиральной машине: суть поломки и ее причины

Сбой программы в стиральной машине – довольно распространенная жалоба, с которой владельцы данного вида техники обращаются в сервисные центры. Такие сбои могут происходить у машин любого класса и различных производителей.

Цикл стирки всегда проходит в несколько последовательных этапов, которые включают набор воды, ее нагрев, непосредственно стирку, отжим и слив. Если происходит сбой программы в стиральной машине, один из этапов может быть не выполнен полностью, либо заменен другим, к примеру, после нагрева воды вместо процесса стирки сразу же начинается отжим. Либо техника «зависает» на каком-нибудь определенном этапе и осуществляет его по времени гораздо дольше, чем того требуется, при этом таймер также показывает неверное количество оставшихся минут. В некоторых случаях машины могут полностью путать программы и вместо выбранной осуществлять процесс стирки по другой.

В таком случае необходимо разобраться, почему происходит тот или иной сбой, и осуществить необходимый ремонт.

Сбой программы в стиральной машине: основные причины

Примерно треть всех случаев, когда стиральная машина начинает путать программы и осуществлять процесс стирки в неправильном порядке, связаны с выходом из строя модуля управления. Такой ремонт является довольно сложным и должен осуществляться только квалифицированными специалистами с применением определенного оборудования.

Существует ряд и других причин, по которым происходят сбои:
  • неправильное подключение сливного тракта (ведет к эффекту самослива, в результате которого машина постоянно набирает воду, но внутри она не прибавляется);
  • неисправность реле уровня (машина постоянно осуществляет набор воды, периодически включает слив);
  • неисправность нагревателя ТЭН (температура воды является ниже заданной, процесс нагрева длится слишком долго, в ряде случаев может продолжаться до бесконечности)
  • проблемы со сливом (машина не переходит на полоскание).

Также сбой программы в стиральной машине может вызвать нестабильное сетевое напряжение. Если вы заметили неполадки в работе техники, выключите ее и попробуйте начать стирку заново. Если сбои систематически повторяются, необходимо показать технику квалифицированным специалистам, которые осуществят диагностику, определят, почему происходят неполадки в работе и произведут необходимый ремонт вышедших из строя элементов.

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org