Заблокирована дверь стиральной машины? Починим! Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Заблокирована дверь стиральной машины

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Заблокирована дверь стиральной машины

Если у вас заблокирована дверь стиральной машины? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Согласно всем инструкциям, дверца современной стиральной машины должна открываться в течение нескольких минут после того, как закончилась стирка. Но случаются ситуации, что автоматика не срабатывает и замок остается закрытым, и открыть его снаружи не представляется возможным. Естественно, что такое ненормальное поведение техники имеет свою причину.

Существует всего несколько причин, по которым может быть заблокирована дверь стиральной машины:
  • в машинке осталась вода;
  • вышедший из строя замок;
  • проблемы в электронике или управляющем модуле;
  • сбой в программе.

Сразу следует отметить, что дергать ручку нет никакого смысла, так как это просто может привести к её повреждению и окончательному выходу из строя. Для начала следует подождать до десяти минут, на случай если автоматика все же сработает.

Что делать, когда заблокирована дверь стиральной машины

В первую очередь следует начать с первого, самого очевидного варианта, и попытаться удалить воду из барабана. Зачастую увидеть лишнюю влагу через стекло не получится, зато датчик уровня воды её «видит» и не дает открыть люк, чтобы не допустить утечки. В таком случае, чтобы заблокированная стиральная машина стала открытой, потребуется открутить фильтр и прочистить его. Если после таких манипуляций вода выйдет, то дверца, вероятнее всего, откроется.

Еще одна причина, почему может быть заблокирован люк, это выход замка из строя. Запорный механизм изнашивается с течением времени и предотвратить это невозможно. Починить самостоятельно такую проблему достаточно проблематично, поэтому необходимо обратиться к специалисту, который не только откроет дверцу, но и починит сам замок.

Достаточно часто встречается поломка датчика воды. В этом случае УБЛ просто не получает команду на открытие дверцы, так как электроника постоянно видит наличие лишней жидкости в барабане. Зачастую такая проблема возникает при недавней транспортировке техники. Ремонт же без вмешательства профессионала практически невозможен – навредить точной электронике можно, а вот починить её самостоятельно, без должных знаний, проблематично.

Также, если возникла ошибка в выполнении программы, то исправить её поможет обычная «перезагрузка». Для этого потребуется на десять минут отключить стиральную машину от сети, а затем снова подключить её. Если причина была именно в сбое режима, то дверца разблокируется и после этого можно будет спокойно забрать лежавшее внутри белье.

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org