8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → долго стирает

Стиральная машина долго стирает

Что делать, если стиральная машина долго стирает? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Мало кто обращает внимание на то, что стиральная машина очень долго стирает, значительно отклоняясь от заданного графика. Зачастую такое увеличение времени остается незамеченным, пока не достигнет критического значения в полчаса или час. При этом, в зависимости от типа поломки, стиральная машина может в целом встать в вечный цикл стирки, который никогда не сможет закончить.

Существует ряд причин, почему устройство может начать работать дольше, чем положено по таймеру, среди них выделяют:
  • проблемы с фильтром, через который проходит водопроводная вода;
  • неправильное расположение сливного шланга;
  • выход из строя нагревательного тэна (тена).

Как устранить неисправность, когда стиральная машина очень долго стирает

Если стиральная машина долго стирает, то в первую очередь следует проверить расположение сливного шланга. Согласно всем нормам, он должен устанавливаться на высоте не менее 60 сантиметров от поверхности пола. Если данный параметр не выдержан, то получается, что заливаемая вода сразу же утекает в канализацию. В таком случае стиральная машина просто входит в вечный цикл, так как в барабан не набирается нужный объем жидкости и его подогрев не начинается.

Также важно проверить фильтр, через который проходит водопроводная вода. Если стиральная машина стала долго стирать, то, вполне вероятно, что он засорился. В этом случае ремонт потребует простой прочистки фильтра, а также его промывки чистой водой. После этого приток воды вновь станет достаточным, нагрев будет начинаться вовремя и, соответственно, все действия устройством будут выполняться согласно расписанию.

Еще одна причина, по которой стиральная машина стала работать дольше, чем заданно в цикле, это выход из строя нагревательного тэна (тена). Вне зависимости от именитости производителя, будь то BOSCH, INDESIT или другой бренд, эта деталь имеет свойство ломаться с течением времени. Проверить, виноват ли тэн (тен) очень легко – достаточно включить процесс стирки и понаблюдать за машиной. Если вода набралась достаточно быстро, но после этого долгое время ничего не происходит, это означает, что жидкость внутри не нагревается. Современные устройства, когда модуль управления не получает сигнала о нагреве воды в соответствии с заданным режимом, выводят на дисплей код ошибки, либо подают сигнал с помощью мигания индикаторами. Ремонт стиральной машины производится полной заменой нагревательного тэна (тена) на новый и сделать это можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалиста.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Профессиональный ремонт стиральных машин от «Хелпер-С».
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org

Яндекс.Метрика


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»