8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → медленно набирает воду

Стиральная машина медленно набирает воду

Что делать, если стиральная машина медленно набирает воду? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Почему стиральная машина медленно набирает воду

Обнаружить, что стиральная машина долго набирает воду достаточно легко – проходит достаточно долгое время, а стирка все еще не начинается. В этом случае проверить придется все, начиная от внешних элементов и заканчивая внутренними частями устройства. В том случае, если стиральная машина медленно набирает воду сразу после подключения и установки, то следует проверить водопровод. Напор может быть недостаточно сильным и поэтому наполнение устройства до необходимого уровня может занять продолжительное время. Также следует проверить кран, на тот случай если он недостаточно открыт или сломан.

Если же проблема не в этом, то неисправность может возникнуть по следующим причинам:
  • засорился входной фильтр;
  • произошла поломка впускного клапана;
  • вышел из строя датчик уровня воды;
  • сломался программатор;

Как устранить возникшую неисправность

Если стиральная машина медленно набирает воду, то начать проверку стоит с входного фильтра. Для начала следует извлечь его и осмотреть на предмет наличия ржавчины или налета. После этого достаточно просто аккуратно промыть фильтр под струей из раковины, удалив все имеющиеся засоры. Если проблемы была именно в нем, то после его установки обратно вода будет набираться с нормальной скоростью.

Следующим пунктом проверки станут клапана. Здесь проблемы могут быть куда разнообразнее, и для их проверки понадобится время. Зачастую причиной медленного набора воды становится сетка на клапанах, которая засоряется с течением времени, или перегоревшая обмотка. В случае если возник засор, то его достаточно просто удалить, прочистив сетку. Избежать появления такой проблемы поможет регулярная ежегодная очистка сеток во всех клапанах. А перегоревшую обмотку можно заменить такой же с другого клапана, так как они чаще всего взаимозаменяемы.

Еще одной причиной, по которой стиральная машина медленно набирает воду, может стать выход из строя электроники. Зачастую ломается датчик уровня воды и программатор. Именно они отвечают за правильное выполнение заложенной пользователем программы. Самостоятельно проверить их работоспособность достаточно трудно, так как они не только расположены достаточно неудобно для демонтажа, но и их осмотр требует специальных знаний. Попытки самостоятельно устранить такую неисправность могут стать причиной новых поломок по неосторожности. В случае, если имеются подозрения на поломку электроники в стиральной машине, куда надежнее будет обратиться за помощью к специалистам.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Сервисный центр «Хелпер-С»
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»