8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → Не горят индикаторы

Стиральная машина не горят индикаторы

Что делать, если у стиральной машины не горят индикаторы? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Если у стиральной машины не горят индикаторы при включении, то это тревожный знак. Чаще всего такое поведение является сигналом того, что техника вышла из строя и поломка скрывается где-то внутри. Хотя, существует несколько внешних причин, из-за которых устройство будет не отвечать на нажатия клавиш, а дисплей будет оставаться темного цвета.

В первую очередь следует проверить напряжение в розетке. Если оно есть и другие устройства включаются, то неисправность может крыться в сетевом фильтре, если таковой имеется. Если же электричество подается и другая техника работает от розетки, в которую была подключена стиральная машина, то необходимо проверить сам провод и вилку на наличие возможных обрывов. Если и здесь все в порядке, пора проверять саму стиральную машину.

Поиск и ремонт неисправностей

Одна из первых причин, почему не горят индикаторы – это неисправность кнопки включения. К машине будет подаваться электричество, но при этом запустить её будет невозможно. Для того, чтобы проверить её работоспособность, необходимо будет снять верхнюю крышку стиральной машины, чтобы получить доступ к панели управления. Затем потребуется зажать кнопку запуска и прозвонить её тестером. Если сигнал теряется после неё, то, значит, проблема локализована, и устранить её можно заменой клавиши. Естественно, что справиться с такой неисправностью без начальных знаний электроники невозможно.

Также следует проверить входной фильтр помех. Его также необходимо проверить с помощью тестера на наличие обрывов. Найти его можно в верхней части стиральной машины, где находится провод питания. Как и в прошлом случае, если будет обнаружена обрыв, то потребуется замена детали.

Еще одна возможная проблема – это отсутствие сигнала на блокиратор замка. В этом случае стиральная машина просто будет считать, что дверца незакрыта и станет препятствовать дальнейшему включению программы. Чтобы устранить такую неисправность, придется проверить практически все микросхемы, а также конденсаторы на вздутие.

Если же все провода и соединения, а также клавиша включения оказались в порядке, то остается только одна поломка – неисправность модуля управления. Чаще всего он может выйти из строя из-за резкого перепада напряжении в сети или кратковременного отключения света. После этого стиральная машина не будет запускаться, так как у неё нет сигнала с модуля управления. Единственный ремонт, возможный в этом случае, полная замена вышедшей из строя детали.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Сервисный центр «Хелпер-С»
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»