8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → Сильно греет воду

Стиральная машина сильно греет воду

Что делать, если стиральная машина сильно греет воду? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Стиральная машина сильно греет воду – ищем виновника поломки

Невооруженным взглядом видно, когда стиральная машина сильно греет воду. В этот момент она напоминает большой чайник, так как все её элементы нагрелись и стали горячими на ощупь, стекло в дверце запотело и буквально обжигает руки, а во многих моделях к этому добавляется еще и пар, вырывающийся из всех негерметичных отверстий. Это не только выглядит несколько страшно, но еще и опасно для самого устройство, так как может привести к его выходу из строя.

Зачастую такая проблема встречается из-за поломки температурного датчика. В нормальном состоянии программа, заложенная в начале стирки, включает в определенный момент нагревательный элемент. После этого температура воды поднимается до заданного состояния, зачастую максимумом является 90-95 градусов, и останавливается на этом уровне. За своевременное прекращение работы ТЭН ответственен термостат, который должен подавать сигнал о том, что больше нагревать ничего не нужно.

Еще одна причина, почему стиральная машина сильно греет воду, это поломка электронного модуля управления, являющегося «мозгом» устройства. Он контролирует своевременное исполнение всех команд, заложенных в программе и, в случае выхода из строя, может перестать вовремя отключать нагревательный элемент.

Сильный нагрев воды опасен для внутренностей стиральной машины, особенно для ТЭН. Если вовремя не решить возникшую проблему, то сильный перегрев нагревательного элемента приведет к его выходу из строя.

Устранение неисправности

В первую очередь необходимо выяснить причину, по которой вода нагревается выше заданной нормы. Для этого потребуется разобрать машину, так как температурный датчик установлен в нижней части устройство. Такое расположение обусловлено тем, что он должен всегда находиться в контакте с водой.

После этого потребуется сделать следующее:
  • отсоединить температурный датчик, открепив провода, которые к нему подсоединяются;
  • извлечь его из бака;
  • произвести замер тестером при комнатной температуре;
  • опустить в горячую воду и опять же замерить сопротивление.

Получившиеся результаты должны сильно отличаться друг от друга из-за разницы в температуре. Если этого не происходит, то проблема заключается именно в поломке датчика. Чтобы устранить неисправность достаточно будет заменить вышедший из строя элемент. Если же с датчиком все в порядке и сопротивление отличается, то стоит проверить программатор. Данную задачу лучше доверить специалисту, так как из-за сложного демонтажа в процессе ремонта можно случайным образом сломать еще что-нибудь. В том случае если стиральная машина сильно греет воду из-за программатора, потребуется всего лишь заменить его на новый.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Профессиональный ремонт стиральных машин от «Хелпер-С».
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org

Яндекс.Метрика


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»