8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → Заблокирована дверь

Заблокирована дверь стиральной машины

Если у вас заблокирована дверь стиральной машины? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Согласно всем инструкциям, дверца современной стиральной машины должна открываться в течение нескольких минут после того, как закончилась стирка. Но случаются ситуации, что автоматика не срабатывает и замок остается закрытым, и открыть его снаружи не представляется возможным. Естественно, что такое ненормальное поведение техники имеет свою причину.

Существует всего несколько причин, по которым может быть заблокирована дверь стиральной машины:
  • в машинке осталась вода;
  • вышедший из строя замок;
  • проблемы в электронике или управляющем модуле;
  • сбой в программе.

Сразу следует отметить, что дергать ручку нет никакого смысла, так как это просто может привести к её повреждению и окончательному выходу из строя. Для начала следует подождать до десяти минут, на случай если автоматика все же сработает.

Что делать, когда заблокирована дверь стиральной машины

В первую очередь следует начать с первого, самого очевидного варианта, и попытаться удалить воду из барабана. Зачастую увидеть лишнюю влагу через стекло не получится, зато датчик уровня воды её «видит» и не дает открыть люк, чтобы не допустить утечки. В таком случае, чтобы заблокированная стиральная машина стала открытой, потребуется открутить фильтр и прочистить его. Если после таких манипуляций вода выйдет, то дверца, вероятнее всего, откроется.

Еще одна причина, почему может быть заблокирован люк, это выход замка из строя. Запорный механизм изнашивается с течением времени и предотвратить это невозможно. Починить самостоятельно такую проблему достаточно проблематично, поэтому необходимо обратиться к специалисту, который не только откроет дверцу, но и починит сам замок.

Достаточно часто встречается поломка датчика воды. В этом случае УБЛ просто не получает команду на открытие дверцы, так как электроника постоянно видит наличие лишней жидкости в барабане. Зачастую такая проблема возникает при недавней транспортировке техники. Ремонт же без вмешательства профессионала практически невозможен – навредить точной электронике можно, а вот починить её самостоятельно, без должных знаний, проблематично.

Также, если возникла ошибка в выполнении программы, то исправить её поможет обычная «перезагрузка». Для этого потребуется на десять минут отключить стиральную машину от сети, а затем снова подключить её. Если причина была именно в сбое режима, то дверца разблокируется и после этого можно будет спокойно забрать лежавшее внутри белье.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Сервисный центр «Хелпер-С»
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»