8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65

Вызвать мастера

Задать вопрос

Сервисный центр «Хелпер-С»
Ремонт на дому: ежедневно с 08:00 до 22:00
  • Срочный вызов мастера на дом: 15-20 минут.
  • Быстрый ремонт и обслуживание стиральной техники от 200 руб.
  • Гарантия от 3 мес. до 2 лет. Выезд + диагностика - бесплатно.
x
Вызов мастера
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»


 ГлавнаяНеисправности → Вибрация при отжиме

Вибрация при отжиме стиральной машины

Если у вас вибрация при отжиме стиральной машины? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр «Хелпер-С» поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера по ремонту стиральных машин в Москве и Подмосковью, который приедет в нужное вам время для восстановлении техники. Будет полезно знать: "Коды ошибок".

Цена ремонта от 500 рублей (зависит от марки, модели и года выпуска стиральной машины)

8 (495) 772-76-52

8 (926) 501-01-65, 8 (499) 394-10-22, 8 (499) 502-15-12

ежедневно с 8:00 до 22:00.

Диагностика + Выезд - Бесплатно. * (см. раздел "Цены").
При отказе от обслуживания - всего 200 рублей.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА  

Работаем с любыми стиральными машинами:

Aeg (Аег), Ardo (Ардо), Ariston (Аристон), Asko (Аско), Атлант, Beko (Беко), Blomberg (Блумберг), Bosch (Бош), Brandt (Бранд), Candy (Канди), Daewoo (Дэу), Electrolux (Электролюкс), Elenberg (Эленберг), Euronova (Евронова), Fagor (Фагор), Gorenje (Горенье), Hansa (Ханса), Indesit (Индезит), Kaiser (Кайзер), Kuppersbusch (Купперсбуш), Lg (Лджи), Miele (Мили), Samsung (Самсунг), Siemens (Сименс), Smeg (Смег), Thomson (Томсон), Whirlpool(Вирпул), Zanussi (Занусси) и др.

 

Сильная вибрация стиральной машины при отжиме – это одна из часто встречаемых проблем, которая возникает с течением времени и достаточно легко поддается устранению. Важно знать, что такое поведение техники не только эстетически неприятно, так как вызывает повышенный шум, но еще и опасно для многих установленных внутри узлов, которые разрушаются вибрацией.

Основными причинами, по которым появляется вибрация стиральной машины при отжиме, являются:
  • неустойчивое положение на полу;
  • износились демпферы или амортизаторы;
  • разрушились или ослабились крепления у противовеса;
  • транспортировочное устройство не было снято;
  • износились подшипники;
  • неправильно распределено белье внутри барабана.

Как провести ремонт и убрать сильную вибрацию

В первую очередь следует проверить то, как стоит стиральная машина. В идеальном состоянии, она должна находиться на твердом монолитном полу. Если же под ней находится дощатое основание, то вибрации будут возникать постоянно. Одной из причин, по которым стиральная машина может неровно стоять на полу, являются ножки. Они сделаны регулирующимися и со временем могут разбалтываться, чтобы этого не произошло, необходимо закрепить их контргайками.

Еще одна распространенная причина, почему появляется вибрация при отжиме – это износившиеся амортизаторы. Чтобы их проверить потребуется снять заднюю или переднюю крышку и отсоединить их. Надавив на пружины руками, можно сразу оценить легкость хода – чем она больше, тем серьезнее износ. Если же в машине установлены демпферы, то необходимо проверить состояние пластиковых обкладок. Также немаловажным является состояние противовесов. Если в стиральной машине установлен пластиковый вариант, то вероятнее всего с проблемой его ремонта встретиться не придется. А вот бетонный противовес постепенно крошится и трескается.

Сильно изношенные подшипники обеспечивают баку свободу бокового хода. Из-за этого появляется вибрация при отжиме. При этом обнаружить такую проблему можно на ранней стадии, так как она дает знать о себе сильным шумом в процессе стирки.

Немаловажно проверить крепежные болты, расположенные внутри устройства. Если до этого стиральная машина эксплуатировалась неправильно – в неё загружалось слишком много белья или она вибрировала при отжиме, то они могли разболтаться. В этом случае ремонтом станет простое закрепление болтов.

Редко встречаемой причиной появления сильной вибрации стиральной машины при отжиме является транспортировочное устройство, которое не было снято в процессе установки. Оно надежно фиксирует бак, не давая ему свободно вращаться. От этого вибрация становится еще сильнее и разрушает основное узлы устройства.

  ПОЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНОГО  

  ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ  

 

© Профессиональный ремонт стиральных машин от «Хелпер-С».
Время работы:
Адрес: 117574, Россия, Москва, Вильнюсская, д. 4
Телефон: +7 (495) 772-76-52, +7 (926) 501-01-65, +7 (499) 394-10-22, +7 (499) 502-15-12
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org


x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш мастер свяжется с вами в ближайшее время!


8 (495) 772-76-52.
Сервисный центр «Хелпер-С»