Стиральная машина набирает много воды? Починим! Цены ниже! Работаем: 24/7. Звоните: <span class="ya-phone">8 (495) 772-76-52</span>
 
8 (495) 772-76-52

117574 г. Москва, ул. Вильнюсская 4
Время работы: 08:00 до 22:00
Работаем: без выходных и праздников
  • Срочный выезд мастера на дом - 20 минут
  • Профессиональны ремонт и обслуживание
  • Компания грантирует отличный результат

 Главная > Неисправности стиральных машин > Стиральная машина набирает много воды

Обслуживание |Замена запчастей | Ремонт модулей (блоков) | Ремонт плат | Подключение

Стиральная машина набирает много воды

Что делать, если стиральная машина набирает много воды? Причины поломки будут разными от банальных до сложных, требующих ремонт. Сервисный центр "Хелпер-С" поможет разобраться в причине и устранить проблему со стиральной машинкой, даст консультацию для неповторения ошибок и ответит на интересующие вопросы. При необходимости отправим к вам мастера, которые приедет в нужное вам время для восстановлении техники.

8 (495) 772-76-52;

без выходных и праздников с 8:00 до 22:00.

Работаем по Москве и Подмосковью с 1999 года. Чиним все модели и неисправности. Гарантия на работы.

Выезд мастера на дом + Диагностика - Бесплатно! *(см. раздел "Цены")


 

 

Стиральная машинка «берет» слишком много воды: возможные причины

Если по каким-либо причинам стиральную машинку неудобно сразу везти в сервис, можно попробовать понять, почему она работает некорректно. Возможно, удастся произвести ремонт своими силами. Рассмотрим одну из нередко встречающихся неприятностей.

Стиральная машинка набирает много воды: что делать?

Причина может заключаться в шланге датчика уровня. В каждом подобном приборе имеется реле, контролирующее уровень набранной воды. Такой датчик, иначе называемый прессостатом, реагирует на давление, которое изменяется с изменением количества набранной жидкости. От него к баку идет трубка (шланг). Если она повреждена – давление на мембрану не производится, контакты не замыкаются, а значит, датчик уровня воды «не видит», что вода в машинку уже налита, и дает команду продолжать ее набор.

Повреждения шланга могут быть следующими:
  • трещины, проколы и другие нарушения герметичности. В этом случае он подлежит замене;
  • засорение мыльной пеной при использовании стирального средства для ручной стирки;
  • засорение накипью после очистки прибора домашними средствами (уксусом, лимонной кислотой).

Если забит шланг, можно попытаться, отсоединив его от прессостата, аккуратно продуть. Если удастся удалить засор, давление на мембрану восстановится, и контакты снова будут замыкаться при достаточном уровне воды.

Другие причины: сломан датчик уровня воды, клапан или модуль управления

Возможно, причина находится не в трубке, а в самом прессостате. Установить новый датчик уровня воды самостоятельно вряд ли получится – это должен делать специалист. Однако для такой процедуры совсем необязательно везти стиральную машинку в сервис – мастер вполне может произвести замену у вас дома.

Если же поломка прессостата исключена, и все равно стиральная машинка набирает много воды – придется везти ее в мастерскую: скорее всего, дело в электронном модуле управления. Его могли вывести из строя перепады напряжения либо повышенная влажность в месте, где установлен прибор. Такие неисправности в домашних условиях не устраняются.

Так же выглядит и ситуация, когда выходит из строя электромагнитный клапан, контролирующий залив воды. При значительном износе или засорении грязью, накипью либо ржавчиной клапан может просто не опускаться при достаточном уровне воды. В этом случае его проще всего заменить на новый. Удачного ремонта и пускай ваша стиральная машинка в будущем служит вам верой и правдой!

картаглавнаяконтакты
© 1998-2017. Сервисный центр «Хелпер-С».
117574, г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 4. Тел.: 8 (495) 772-76-52, .
E-mail: info@remont-stiralnyh-mashin.org